Suelen ser plantas globulosas (bulbosas), de las cuales, además de los órganos subterráneos también se pueden aprovechar, en muchas ocasiones, los tallos tiernos. Éstos son hojas carnosas y, a veces, huecas, y todas las partes de las plantas desprenden, al cortadas en crudo, un jugo de olor penetrante y aromático. Las cebollas y los ajos, especialmente, se utilizan para dar sabor a muchos platos, y también en ensaladas y para preparar los aliños de éstas.
miércoles, 26 de octubre de 2016
Ajos y Cebollas
Las hortalizas de bulbo más apreciadas en la cocina son las cebollas y los ajos. Pertenecen a la familia de las liliáceas y muchos otros miembros de esta familia también tienen utilidad culinaria, ya sea como ingredientes o como condimentos.
Suelen ser plantas globulosas (bulbosas), de las cuales, además de los órganos subterráneos también se pueden aprovechar, en muchas ocasiones, los tallos tiernos. Éstos son hojas carnosas y, a veces, huecas, y todas las partes de las plantas desprenden, al cortadas en crudo, un jugo de olor penetrante y aromático. Las cebollas y los ajos, especialmente, se utilizan para dar sabor a muchos platos, y también en ensaladas y para preparar los aliños de éstas.
Suelen ser plantas globulosas (bulbosas), de las cuales, además de los órganos subterráneos también se pueden aprovechar, en muchas ocasiones, los tallos tiernos. Éstos son hojas carnosas y, a veces, huecas, y todas las partes de las plantas desprenden, al cortadas en crudo, un jugo de olor penetrante y aromático. Las cebollas y los ajos, especialmente, se utilizan para dar sabor a muchos platos, y también en ensaladas y para preparar los aliños de éstas.
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